23.04.2015 | Unter der Schirmherrschaft von Bürgermeister Herrn Klaus Schumacher startete am 01.05.2015 das „Jugendtaxiprojekt“ im Stadtgebiet Sankt Augustin. Nach einer Feier kann der Heimweg sowohl für junge Frauen wie auch für junge Männer gefährlich sein. Stichworte sexuelle Nötigung oder Körperverletzung.

Jugendtaxi Bild2Damit junge Sankt Augustiner zwischen 14 und 23 Jahren sicher nach Hause finden, wurde das Projekt „Jugendtaxi“ ins Leben gerufen. Initiator und Projektleiter Nico Schmied, Jugendtrainer beim SV Menden, hatte es vor rund zwei Jahren angeregt und sofort engagierten Befürworter gefunden.

Organisatorisch unterstützt vom Verein zur Förderung der städtischen Jugendeinrichtungen in Sankt Augustin und finanziell von der Bürgerstiftung Sankt Augustin und der Raiffeisenbank Sankt Augustin, wird seine Vision nun Wirklichkeit.