24.06.2014 |Der 24. Juni 2014 war für die zukünftigen Schulkinder der beiden katholischen Einrichtungen Sankt Augustinus Menden/Meindorf ein ganz besonderer Tag.

KitaMenden Ausflug BusSie hatten ihren gemeinsamen Abschlussausflug zum Kletterpark nach Bad Neuenahr-Ahrweiler. Mit Rucksack, sportlicher Kleidung und festen Schuhen wurden sie von ihren Eltern in die Kitas gebracht, um dann sofort mit dem Bus zu starten.

Die Kinder erlebten einen tollen gemeinsamen Tag und hatten genügend Zeit den Kletterparcours zu durchlaufen. Beim Klettern konnten sie Erfahrungen mit ihrem Körper sammeln und ihr Selbstvertrauen stärken. Außerdem wurden das Gemeinschaftsgefühl und die Sozialkompetenz gefördert und gestärkt.

Es war für alle ein unvergessliches Erlebnis und die Leitung sagt ein  recht herzliches „Dankeschön“ für die  Spende der Bürgerstiftung, mit der sie dieses Projekt finanzieren konnten.