Wir f├╝r Sie

Gemeinsam mit der B├╝rgerstiftung Sankt Augustin k├Ânnen Sie eine traditionsreiche Idee gesellschaftlichen Engagements in neuer Form wieder entdecken.

Image

Gemeinsam helfen

buerger_helfen_buergern.png

Unter dem Motto ÔÇ×B├╝rger helfen B├╝rgernÔÇť laden wir Sie ein, gemeinsam mit uns und engagierten B├╝rgern der Stadt eine lebendige, gerechte und soziale Gemeinschaft in unserer Gemeinde zu gestalten. Es gibt viele Menschen, die helfen k├Ânnen und helfen wollen. Es gibt viele Menschen, denen Bildung, Jugend- und Familienarbeit, Altenhilfe und Hospizdienste, religi├Âses Leben oder caritative Hilfsleistungen in ihrem unmittelbaren Lebensumfeld am Herzen liegen. Geh├Âren auch Sie dazu?

Silke Roedenbeck

o Gesch├Ąftsstellenleiter
 VR Bank Rhein-Sieg

Finanzen

Jedes Mitglied des Vorstands der B├╝rgerstiftung Sankt Augustin k├Ânnen Sie erreichen ├╝ber:

Mail: info@buergerstiftung-sankt-augustin.de

Das Kuratorium

Klaus Schumacher
(Kuratoriumsvorsitzender)

ehemaliger B├╝rgermeister der Stadt Sankt Augustin
"Ich engagiere mich f├╝r die B├╝rgerstiftung Sankt Augustin als Kurator, weil sie f├╝r unsere Heimatstadt eine wertvolle F├Ârderung sozialer, kultureller und kirchlicher Initiativen darstellt. Gerade in der heutigen Zeit ist dieses vorbildliche b├╝rgerschaftliche Engagement von herausragender Bedeutung f├╝r unser Gemeinwesen."

Stefanie Wied

Gesch├Ąftsf├╝hrer der Asklepios Kinderklinik Sankt Augustin
"Ich engagiere mich f├╝r die B├╝rgerstiftung Sankt Augustin als Kurator, weil mir die Gesundheit unserer Kinder sehr am Herzen liegt. Durch einige unserer Projekte k├Ânnen wir das Leben unserer kleinen und gro├čen Sankt Augustiner B├╝rgerinnen und B├╝rger ein wenig liebens- und lebenswerter gestalten. Dies durch soziales Engagement zu erm├Âglichen, st├Ąrkt nicht nur den Zusammenhalt sondern wirkt sich auch positiv auf die Gesundheit aus."

Hubertus Nordhorn

Gesch├Ąftsf├╝hrer Nordhorn-Immobilien
"Ich engagiere mich f├╝r die B├╝rgerstiftung, weil ich seit meiner Geburt in Sankt Augustin lebe und weil soziales Engagement die Gesellschaft zusammen h├Ąlt.

Wolfgang Kalker

Steuerberater und Unternehmer
"Ich engagiere mich f├╝r die B├╝rgerstiftung Sankt Augustin als Kurator, weil es hilfsbed├╝rftige Menschen und unterst├╝tzungsw├╝rdige Projekte nicht nur in der Ferne sondern auch hier vor unserer Haust├╝re in Sankt Augustin gibt."

Prof. Dr. Bernd Werle

Rektor der Philosophisch-Theologischen Hochschule SVD, Steyler Missionare
"Es begeistert mich, dass unsere B├╝rgerstiftung den Menschen in den Mittelpunkt stellt und so dazu beitr├Ągt, dass das Leben von Menschen gl├╝ckt und gelingt. Darum engagiere ich mich als Kurat in der Stiftung."

Ursula Nothelle-Wildfeuer

Professorin f├╝r Christliche Gesellschaftslehre an der Theologischen Fakult├Ąt der Universit├Ąt Freiburg, privat wohnhaft in Sankt Augustin und u.a. Vorsitzende des LebensRaum Kirche e.V.
"Ehrenamt und b├╝rgerschaftliches Engagement sind die Seele jeder Zivilgesellschaft! Ich engagiere mich gern als Kuratorin in der B├╝rgerstiftung, weil sie genau dieses Engagement initiiert und f├Ârdert. Mit der Unterst├╝tzung der Menschen in der Stadt, ihre Initiativen, Ideen und Projekte leistet sie einen wichtigen Beitrag dazu, dass alle Menschen in Sankt Augustin gut miteinander leben k├Ânnen."

Stephani Overhage

Rektorin der Gesamtschule Menden
ÔÇ×Ich engagiere mich f├╝r die B├╝rgerstiftung Sankt Augustin als Kuratorin, weil soziales Engagement essentiell f├╝r unsere Gesellschaft ist. Besonders im Gesundheitswesen bildet diese ehrenamtliche Unterst├╝tzung einen wichtigen Grundpfeiler und tr├Ągt dazu bei, vielen Menschen das Leben zu erleichtern."

Holger H├╝rten

Vorstandssprecher der VR-Bank Rhein-Sieg
ÔÇ×Ich engagiere mich f├╝r die B├╝rgerstiftung Sankt Augustin als Kurator, weil in Zeiten schwindender ├Âffentlicher Gelder, b├╝rgerliches Engagement in Form von Hilfe zur Selbsthilfe perfekt zu unserem genossenschaftlichen Leitbild passt."

Jedes Mitglied des Kuratoriums der B├╝rgerstiftung Sankt Augustin k├Ânnen Sie erreichen ├╝ber:

Mail: info@buergerstiftung-sankt-augustin.de

Die Gesch├Ąftsstelle

schoppmeyer-internet.jpg
foto_schmidt.png

Ansprechpartner:

Gesch├Ąftsf├╝hrer:
Dr. Johannes Schoppmeyer

Gesch├Ąftsstellenleiterin:
Gaby Schmidt

B├╝rgerstiftung Sankt Augustin
Kirchstra├če 24